Biscoitos da D. Ivone
Ingredientes:
250 g de farinha, 3colh. (sopa) de açúcar, 3 ovos, 1 colh. de (sopa) de manteiga, raspa de limão, 1 colh. de chá de fermento em pó.
Calda:
250 g de açucar água q.b, 1 colh. de chá de sumo de limão.
250 g de farinha, 3colh. (sopa) de açúcar, 3 ovos, 1 colh. de (sopa) de manteiga, raspa de limão, 1 colh. de chá de fermento em pó.
Calda:
250 g de açucar água q.b, 1 colh. de chá de sumo de limão.
Amasse a farinha com a manteiga, o açúcar e a raspa do limão, junte os ovos e amasse, faça uma bola com a massa polvilhe-a com farinha e deixe repousar 10m. Unte um tabuleiro com margarina , molde pequenas bolas do tamanho de nozes e coloque-as no tabuleiro um pouco afastadas umas das outras achatando-as um pouco com a mão. Leve a cozer em forno bastante quente, depois de cozidos descole-os .
Prepare a calda, deite num tachinho 250 g de açúcar e agua suficiente para o humedecer bem, tape-o e leve ao lume , quando começar a ferver destape-o e deixe ferver em lume moderado, quando começar a fazer muitas bolhinhas retire num pouco com uma colher e deite num copo com agua fria, se formar uma pérola moldável, retir imediatamente do lume e junte-lhe o sumo de limão e vá mexendo o açúcar devagarinho com uma colher e pau ate ganhar uma cor branca opaca , mergulhe os biscoitos rapidamente e deixe-os secar antes de guardar.
Prepare a calda, deite num tachinho 250 g de açúcar e agua suficiente para o humedecer bem, tape-o e leve ao lume , quando começar a ferver destape-o e deixe ferver em lume moderado, quando começar a fazer muitas bolhinhas retire num pouco com uma colher e deite num copo com agua fria, se formar uma pérola moldável, retir imediatamente do lume e junte-lhe o sumo de limão e vá mexendo o açúcar devagarinho com uma colher e pau ate ganhar uma cor branca opaca , mergulhe os biscoitos rapidamente e deixe-os secar antes de guardar.
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Bolos